|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Почему замороженная выпечка так популярна
Сегодня морозилки в магазинах просто забиты всякими замороженными продуктами. Рыба, пицца, пельмени, котлеты, блинчики, овощи и многое другое - прекрасно поддается заморозке, что растягивает их срок хранения, позволяет дождаться своего покупателя и сделать запасы продуктов впрок. Но вот недавно рядом с рыбой, мясом и овощами появилась новая категория продуктов, которую очень трудно представить в замороженном виде - это выпечка. И даже понимая, что при современных технологиях можно сделать все что угодно, замороженная выпечка порой вызывает удивление у тех, кто первый раз с ней столкнулся. Надо сказать, после первой покупки, происходит вторая, третья… и так человек привязывается к столь удобному виду покупок. Что тогда говорить за общепит, для которого замороженные круассаны, слойки и булочки от компании «Гуд Фуд» стали поистине незаменимыми продуктами. Но не только удобство делает сладкую заморозку такой популярной, есть и другие причины: - Она легко переносит перевозку. Не деформируется, не портится и не теряет товарного вида. Сохраняет свое качество на высоком уровне в отличие от готовой выпечки, которую проблематично доставить реализатору даже в пригород. - Такой замороженный продукт удобен для реализации, особенно в условиях маленьких пекарен и кондитерских. Раньше, когда утром готовилась выпечка на целый день, она не всегда продавалась полностью. Хранить ее можно было, но продавать на следующий день - уже нет, и остатки с жалостью выбрасывались в мусор. Теперь же булочек, круассанов и прочего готовится столько, сколько заказано именно здесь и сейчас. А остальное благополучно хранится в морозилке, дожидаясь своего часа. - Продукты, подвергшиеся глубокой заморозке, остаются такими же вкусными, как и до обработки холодом. А вот о пользе такой выпечки стоит сказать отдельно, ибо такой вопрос у потребителей существует. Влияет ли негативным образом на выпечку непосредственно заморозка? Нет, не влияет. При быстрой обработке холодом сохраняются все полезные вещества, какие в ней присутствуют. Другой вопрос: что замораживалось? Если изначально продукт был некачественным, то и при заморозке он таковым остается. Так что, если испекли замороженный круассан и получили непонятно что, больше продукты этого производителя не покупайте.
Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|