






![]() |
![]() |
||||
|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Званый обед в ресторане MELTCER FISH HOUSE
![]() 15 ноября 2012 года ресторан MELTCER FISH HOUSE распахнул свои двери перед гостями! Званый обед был посвящен сербской кухне и кухне средиземноморского бассейна «Mediterranien mix» и традиционно состоял из 5 блюд от шеф-повара ресторана Марии Мамчилович, которая ранее работала шеф-поваром крупнейшего отеля Белграда «Метрополь» и проходил под балканскую музыку в исполнении DJ Сергея Демидова. Блюда сопровождались 5 видами вин от Podrum Aleksandrovic, которые были искусно подобраны и прокомментированы Алексеем Савиновым, сомелье рыбного ресторана французской кухни "МАТРОССКАЯ ТИШИНА". Гости смогли понять и почувствовать разницу вкусовых оттенков и ароматов восхитительных сербских вин в сочетании с традиционными сербскими блюдами: Вино «Харизма» 2009 (белое, сухое) подавалось к холодным закускам: паштет из тунца и анчоусов; паштет из свежего сербского сыра; печеный острый перец; брынза с оливковым маслом, чесноком и острым перцем чили; аслины и оливки; печеный сладкий перец; морской салат. Вино «Тема» 2008 (белое, сухое) к горячим закускам: Красная бузара из скампий; кальмары дьябола. Вино «Триумф» 2009 (белое, сухое) предлагалось к основному блюду: филе рыбы Сен-Пьер с соусом из мидий, устриц и креветок. Вино «Визия» 2006 (красное, сухое) к основному блюду: капама из барашка, разваренная, нежная на косточках, томленая с южными овощами и шпинатом. Вино «Варианта» 2010 (розовое, сухое) подавалось к десерту: мильфей со свежими ягодами. Лоза. Александрович (традиционный сербский самогон из винограда) как дижестив. Обед проходил в присутствии директора по развитию экспорта вина в странах Европы и России Горана Радосавьевича, который поделился с гостями секретами виноделия и рассказал о 100 летней истории винного дома. Винодельня Aleksandrovic ныне является «Меккой» винного туризма Сербии: ежегодно ее посещают не менее 15.000 любителей вина со всего мира. Притягательности винодельни нового поколения в немалой степени способствует общеевропейское признание со стороны профессионалов винного рынка и богатый «урожай» медалей, завоеванных на престижных международных выставках. Только в этом году вина под маркой Aleksandrovic получили 7 медалей на конкурсах International Wine and Spirit Competition, на International Wine Challenge Cup и на Decanter World Wines Awards, состоявшихся в Лондоне. Визитной карточкой ресторана является особое внимание к свежести морепродуктов, качеству приготовления и достоверности рецептов в чем вы можете убедиться сами, посетив ресторан MELTCER FISH HOUSE по адресу ул. Школьная, 14 ![]() ![]() ![]() ![]()
Анни для VashSpb.ru Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|