|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Объективная оценка качества столовой посуды
Качество — это единственный важный критерий, которым мы руководствуемся при покупке любых товаров в том числе и посуды. При этом каждый человек понятие «качественный» может трактовать по-своему, вот поэтому важно знать, как объективно оценивать качество посуды, из которой вы потом будете есть. Откровенно некачественная посудаЭто бракованная посуда. Это значит, что дефекты настолько ощутимые, что эту посуду нельзя использовать по назначению. За не допуском таких товаров в наши магазины должно следить производители, если же товар стал бракованным во время транспортировки, то за это несут ответственность оптовики и ритейлеры. Второй сортДа бывает посуда и второго сорта, она имеет дефекты, которые не мешают ей выполнять свои функции. Что это за дефекты описывают ГОСТы, например, зазоры между деталями, наколы, натеки, матовость, мушки, царапины, трещинки и прочее. Но эти ГОСТы не обязывают производителей четко их придерживаться, поэтому покупателю всегда нужно помнить, что их защищает закон о правах потребителей и купленную посуду они могут вернуть, если им не понравилось ее качество. Как объективно оценивать качество посудыОценка происходит по следующим критериям: Безопасность. Посуда может выделять вредные вещества, но эти выделения должны соответствовать нормам. За безопасность посуды отвечает производитель, он проводит ее испытания и по завершению получает сертификат качества. Государственный контроль здесь отсутствует. Перепады температур. Столовая luminarc посуда стойкая к перепадам температур, только эти перепады не должны быть слишком резкими. Такое может выдержать только металл. Если инструкция запрещает, то и не стоит замораживать или греть в ней еду. Кислоты и щелочи. Эти вещества, которые содержатся в некоторых наших любимых продуктах, бывают довольно агрессивными, но посуда не должна вступать с ними в реакцию. Этот фактор также проверяется производителем, когда посуда оценивается на безопасность. Форма и устойчивость. Если это не дизайнерская задумка, то форма посуды должна быть правильной. Круг должен быть кругом, квадрат - квадратом и т.д. Также посуда должна быть устойчивой на ровной поверхности, что проверить можно еще в магазине. Некоторые производители идут еще дальше и придают посуде способность стоять и на неровных поверхностях, за что им честь и хвала. Водопоглощение. Казалось бы, фарфор твердый материал и не может поглощать воду, но все-таки такое свойство у некоторой посуды присутствует. Проверить его можно в домашних условиях, погрузите тарелку в воду и посмотрите появляются ли на ее поверхности пузырьки. Если пузырьков много, у тарелки высокое водопоглощение, а это нежелательное качество для посуды.
Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|