|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Интересное о заведениях общепита
Рестораны, кафе и прочие заведения общественного питания уверенно вошли в нашу жизнь и не собираются ее покидать, да и люди сами уже не могут представить свою жизнь без них. Но появились они не за один день, инфраструктура общепита формировалась веками, и с ней связано немало интересного. Самыми забавными и интересными фактами о ресторанах с нами поделится сайт eater.ru – онлайн площадка, где публикуются рейтинги ресторанов и кафе. Начать стоит с такой компании как «McDonalds», общепризнанного символа общественного питания, который задал стандарты обслуживания клиентов и продолжает им следовать. Так вот, масштабы деятельности данной компании можно оценить по тому, что по состоянию на начало 21 века, с момента основания, с прилавков ресторанов данной сети было продано более 100 миллиардов бургеров – это огромные показатели, к которым мало кто может даже приблизиться. Но в тоже время, статистика компании показывает, что основную прибыль им приносят вовсе не гамбургеры, а напитки – именно они наиболее рентабельны, вне зависимости от конкретного государства, где работает ресторан. В любом случае, «МакДональдс» стали не только символом общепита, но и символом фастфуда, «быстрого питания», которое негативно сказывается на здоровье. С ним ведут борьбу даже на родине, а именно в США. К примеру, американский штат Мэн, предписывает за остановку около самых популярных заведений общественного питания штраф в размере около 200 долларов. Зачем это сделано? Таким образом местная администрация борется за здоровье жителей своего штата, а кроме того пополняет свой бюджет. Естественно штраф не касается тех заведений, которые подают здоровую пищу. Если бургерные считаются стандартом в сфере общепита, то мы хотим рассказать об одном из самых необычных ресторанов мира. Речь о заведении «Дьявол» (El Diablo), который находиться на испанском острове Лансароте. Ключевая особенность данного заведения состоит в том, что пищу повара готовят не на плитах и не в духовках, а в жерле действующего вулкана. Температура над его жерлом составляет более 400 градусов по Цельсию, что позволяет готовить многие блюда испанской кухни. Не менее необычный ресторан есть на территории Китая. Там, конечно же, пищу готовят традиционно, но не она является основной особенностью, а то что позволяют клиентам. В Наньцзине, к примеру, клиентам позволяют делать все, что им заблагорассудиться – бить мебель, крушить тарелки, кромсать обивку на мебели, в общем снимать напряжение так, как им заблагорассудиться. Даже за отдельную плату можно побить официанта, именно поэтому там работает физически крепкий сотрудник, способный выдержать побои. Основная цель ресторана – это помочь сбросить эмоциональное напряжение, для этого он в первую очередь и создан, а потом уже для приема пищи.
Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|